Une enquête d'opinion

Aller en bas

Une enquête d'opinion

Message  Admin le Mer 3 Mai à 12:06

Une enquête d'opinion autour de l'hypnose.
Quelle est l'image que vous avez de l'hypnose ? Ce que vous en croyez ou imaginez ?
avatar
Admin
Admin

Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 05/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://perso.wanadoo.fr/stefane.bonnin/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une enquête d'opinion

Message  Happynose le Dim 7 Mai à 22:07

Dormir le jour en plus de sa nuit. lol
Sleep

Happynose

Nombre de messages : 3
Localisation : Clermont-Ferrand
Date d'inscription : 13/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

reponse

Message  coucoun le Ven 26 Mai à 12:28

il y a deux sortes les hypnotiseurs ce qui endorme sec et net et d'autres qui nous endorme avec des séance de relaxation des charlatent koi![/i][/b]

coucoun

Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 26/05/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une enquête d'opinion

Message  Admin le Ven 26 Mai à 15:42

L'hypnose n'est pas un sommeil artificiel. On ne met pas les gens en hypnose Ils sont suffisamment grands pour le faire seuls. Les charlatans sont ceux qui font croire posséder un pouvoir. Il n'en est rien... Celui qui possède le pouvoir c'est celui qui vient consulter plus que celui qui "hypnotise"
A suivre...
avatar
Admin
Admin

Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 05/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://perso.wanadoo.fr/stefane.bonnin/

Revenir en haut Aller en bas

Hypnose

Message  laurene le Sam 27 Mai à 18:49

L'hypnose c'est un modèle de communication interne et externe, c'est un phénomène naturel que l'on fait spontanément toutes les 90 minutes(au cours de la journée, nous connaissons des moments de rêverie, de distraction, d'absence qui traduisent un relâchement de notre attention). C'est l'outil de l'inconscient, l'objectif est de créer une dissociation entre le conscient (contrôle) et l'inconscient (produit les ressources).Les gens ne peuvent pas prendre le pouvoir sur des personnes qui ne sont pas prédictibles.
"Ce que nous ne savons pas ne peut pas nous causer de tracas, c'est ce que nous savons être inexact qui nous ennuie. Les choses que nous savons, tout en ignorant le savoir, nous causent encore plus de tracas"M.H Erickson.

laurene

Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 13/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

hypnose

Message  coucoun le Dim 28 Mai à 9:23

et bien peut etre avez vous raison mais ce qui endorme les patient sans anestesie pour es opération c'est qu'oi alors ceci font pas faire du yoga et ca marche la on parle d'hypnose je suis!

coucoun

Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 26/05/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Les opérations

Message  Admin le Dim 28 Mai à 13:29

Les opérations sous hypnose sont possibles parce que on fait quand même un analgésique (qui bloque la douleur) à faible dose. Et la technique consiste à dissocier l'esprit du corps et l'emmener par suggestion prolongée ailleurs que dans le bloc opératoire. Comme dans toute séance d'hypnose les personnes ont conscience d'elles même mais sont également "hors d'elle" La perception est modifiée voire trans-formée.
avatar
Admin
Admin

Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 05/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://perso.wanadoo.fr/stefane.bonnin/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une enquête d'opinion

Message  IsabelleL le Dim 24 Fév à 2:53

Sujet intéressant, mais surtout réponse intéressantes, l'hypnose est certe plus qe de dormir le jour. Il es fait ce que nous voulons qu'il soit, mais c'est srtout une expérience agréable à faire, dans un but thérapeute ou non.

IsabelleL

Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 24/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une enquête d'opinion

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum